В единстве — сила

В нашей великой многонациональной стране нет ни одной семьи, которую бы не коснулась трагедия Великой Отечественной войны. Чем дальше уходят в прошлое события этой войны, тем дороже для нас воспоминания, документы и свидетельства этих дней. Мы знаем, какой ценой нам досталась Победа над фашизмом.

История требует делать выводы и извлекать уроки, но, к сожалению, сейчас мы являемся свидетелями активных попыток западных стран расколоть российское общество, переписать историю и оправдать преступления нацизма.

И сегодня, в условиях разжигаемой ненависти, следуя законам братства и мужества, нам, как никогда, нужно быть вместе, ведь сила государства, его величие — в единстве народа.

Наша задача — пресекать любые провокационные призывы к враждебным действиям, ограждать детей от информации, направленной на возбуждение злобы и вражды.

Россия тысячу лет живет с ценностями солидарности и взаимовыручки. Сегодня эти ценности — опора государственности, гарант мира. Мы поддерживаем решение нашего Президента, Правительства, Совета безопасности России о признании суверенитета и независимости ДНР и ЛНР. Это единственный шанс обеспечить безопасность людей, которые захотели сохранить русский язык и русскую культуру, не пожелали предать историческую память.

Наша школа активно включилась в мероприятия поддержки граждан, эвакуированных из народных республик ЛНР и ДНР. Педагоги, ученики и родители на добровольной основе оказывают посильную помощь: собирают посылки с продуктами питания, средствами первой необходимости, пишут письма со словами поддержки людям, которые вынуждены были покинуть свой дом.

Мы призываем всех к единству и взаимопомощи. Только взаимоуважение и взаимовыручка помогут нам пережить этот сложный для Родины период. Сейчас, как никогда, важно почувствовать, что #МыВместе».

С уважением, Емец О.Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.