На основании приказа департамента по образованию города Тобольска от 17.03.2020 №81-П в период с 18.03.2020 до 10.04.2020 образовательный процесс в муниципальных общеобразовательных организациях города Тобольска осуществляется с применением электронного (онлайн) обучения и дистанционных технологий.

Победы на городском фестивале театров нетрадиционной моды «Unreal»

28-29 февраля на базе муниципального автономного учреждения «Центр реализации молодежных и профилактических программ г.Тобольска» состоялся фестиваль театров нетрадиционной моды «Unreal»,основными задачами  которого являются  воспитание у детей и молодежи интереса к изучению богатейшей культуры и истории костюма, развитие познавательной активности, а также создание условий для творческого общения, обмена опытом и идеями между авторами и творческими коллективами. В этом году на участие в фестивале заявились десять коллективов детских и молодёжных студий и театров моды, а также пять авторских работ.

Коллективы 2 «г» и 3 «е» классов  развернули фееричное представление венецианского карнавала. Словно ожили картины в мастерской средневекового художника: загадочные маски, романтика и клоунада, разыгравшаяся трагедия и торжество добра. А образ маски, которую зрители назвали «коронавирус», выглядел злободневно и актуально, напомнив каждому о личной безопасности. Тему средневековья поддержали в 3 «а» классе, поразив зрителей масштабностью своей постановки. Их коллекция «По следам сказки» такая разная – шут и принц, добрые феи и силы зла, нежная принцесса!

Еловые юбки, украшенные огнями разноцветных гирлянд и елочными игрушками, напомнили каждому о веселом и радостном новогоднем празднике. Такой ароматной была «Зимняя фантазия» коллектива 3 «ж» класса.

В номинации «Сценический костюм» дипломом 1 степени награждена коллекция  3 «а» класса «По следам сказки» и коллекция  3 «е» класса «Карнавал в Венеции» .

Лауреатами номинации стали  ребята «2 «г» класса  с коллекцией «Венецианский карнавал».

В номинации «Нетрадиционная мода» диплом 1 степени получил коллектив 3 «ж» класса  за коллекцию  «Зимняя фантазия».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *