Приеи документов в "Школу будущего первоклассника" МАОУ СОШ №16имени В.П. Неймышева переносится, в связи с режимом повышенной готовности из-за опасности распространения COVID-19. Следите за информацией на сайте

Next — педагог

Преподаватели МАОУ СОШ №16 имени В.П.Неймышева завершили очередной модуль по программе «Next — педагог».

Направление «Игрофикация образовательного процесса».
Современная школа — современные педагоги.

ИГРОФИКАЦИЯ В ОБРАЗОВАНИИ: МОДНЫЙ ТРЕНД ИЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ?

 

Почему современные ученики грустно отбывают часы обучения, считают минуты до конца урока, чтобы побыстрее добраться до любимого гаджета? Педагогу в современном мире приходится сталкиваться с дополнительной специализацией в своей деятельности и становиться еще и специалистом по маркетингу. Его задача — победить в конкурентной борьбе с электронными гаджетами, компьютерными играми и социальными сетями, которые ученикам более интересны и приятны. Как эффективно привлечь внимание, удержать его и качественно передать знания и навыки? Добавить игровой подход!

В рамках курса «Игрофикация образовательного процесса» 44 педагога школы познакомились с основными видами и форматами игр, разобрали основные элементы игрового процесса и алгоритм создания образовательной игры. Формы работы были различные: мастер-классы и мини-лекции, обучающие игры, разборы кейсов, проектная деятельность.

Большое внимание уделялось практике проведения обучающих игр. В процессе прохождения курса педагоги научились применять игры в образовательном контексте, получили набор универсальных методик и практик, а также разработали проекты игр. В результате сформировали у себя базовые навыки создания образовательных игр; защитили проекты внедрения игрофикации в преподаваемые дисциплины; получили набор универсальных образовательных сеттингов, механик и практик. Надеемся, что активное применения игропрактик на уроке учителями – предметниками повысит учебную мотивацию наших учеников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *