«Будем помнить»

                                                             Двадцать второе июня

                                                             Врезалась нам навсегда…

                                                             Черная скорбная  дата

                                                             Когда началась война…

             В истории любой страны есть события, которые никогда не забудутся…в истории нашей Родины тоже есть такая дата….22 июня…она навсегда останется в памяти людей. Пока жива память об этом событии, пока в наших сердцах жива благодарность тем, кто отстоял мир, свободу и независимость нашей Родины — она будет свободной, независимой, а народ непобедим. Мы живы благодаря величайшему подвигу наших предков, которые даровали нам право на жизнь и светлое будущее.

          В детском саду 22 июня прошел митинг — Памяти и Скорби. Ребята посмотрели фотографии событий Великой Отечественной  войны. У многих детей  возник вопрос — почему они не цветные, а потертые….Потому что эти фото — хроника. Мы объяснили детям, что техника была другая, этим фотографиям почти 80 лет.

Минута молчания — это, как биение сердца, мы помним и гордимся поступками дедов, бабушек, всех погибших и живых, кто защищал нашу Родину. Многим детям трудно осознать или понять давние события и исторические моменты….но кто если не мы – взрослые,  будем формировать у детей уважение  к нашим традициям. Знать историю своей страны и в первую очередь самим  подавать детям пример патриотизма, уважения и любви к своей Родине. Закончили мероприятие светлой песней, гимном мира…. «Солнечный круг».

      …Помните, уважаемые взрослые, воспитывать любовь и преданность  Родине, ответственность и гордость за нее, желание трудиться на ее благо, беречь и умножать ее богатства – эти чувства и особенности характера  формируются в дошкольном возрасте.

                                                Народ, посмотрите на небо на чистое!
                                                Улыбки героев в седых облаках…
                                                Спасибо за небо, за солнце лучистое,
                                                За мир, что нам деды несли на руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.